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食パン for コンフィチュール

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生クリーム入り食パン焼きました。
パンを焼きたかったのです。
理由は幾つかありますが、、、
・生イーストの期限が近づいていた。
 →ほんとはブリオッシュを練習しようと思って買ったけど、卵やバターが
  たっぷり入るパンは、ケーキに満ち溢れている今、あんまり気分じゃなかった。
・お菓子もいいけど、パンを捏ねたかった。
 →手ごねの作業、疲れるけれど時々したくなります。ストレス解消!?
・冷凍保存してある生クリームを使ってしまいたかった。
 →冷凍とはいえ、そんなに長期は持たない気が、、、。

そして!最たる理由は☆
・絶対おいしいコンフィチュールを頂いたから♪
です。
鎌倉のコンフィチュール屋さんのものですが、いつでもとってもおしゃれで
一生懸命で気配り上手のステキな先輩に頂いたのです。
これをいかに大切に食すか、、、ということで、
このコンフィチュールのためにパンを焼いてしまう私です。
その熱意はいったいどこから、、、自分でもナゾです。

やっぱり焼きたてパンは最高!皮はバリッと中はしっとり。
そしてこのコンフィチュール!(ジャムと言うとなんか違うイメージ。)
まずはイチゴの方を開けました。
ごろっと入ったイチゴはフルーツ感が損なわれること無く、味わい深いです。
とろとろの部分はパンに染み込んでジューシー。
なんというか、お菓子みたい。ヨーグルトにももちろん合います♪
とにかくシアワセのブランチでした。
もう一つのコンフィチュールも楽しみ♪

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2006.02.25 | | Comments(0) | Le Cordon Bleu

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ニコ

Author:ニコ
会社勤めの傍ら、憧れの
ル・コルドン・ブルーでフランス菓子を学ぶ。
今はお菓子教室を開く夢を持ちながら、お菓子を作ったり、たまに教えたり。
オーダーお菓子・出張お菓子教室承ります☆

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