スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--.--.-- | | スポンサー広告

CHARLOTTE AUX POIRES

charlotte1charlotte2

お花のようなビスキュイの中には洋ナシのババロア。
作る前は、このお菓子のヤマ場はビスキュイの絞りだと思ってました。
しかーし、実際頭がぐるぐるしてしまったのは、ババロアの工程。
作業に入る前に、氷のボウルを用意し忘れたのがきっかけで、
自分の中のリズムが崩れたみたいです。
危うくゼラチン入れるの忘れるところだった。。。
一つ”わわわ~っ!”ってなると、急にイッパイイッパイになっちゃうようです。
これじゃダメだわ。。。
写真だけ見るとそれほど悪くないんだけど、実習中にやるべきことができてないのはやっぱりダメダメです。
ちなみにさっき味見したらおいしかったです♪(反省してない?)

関連記事
スポンサーサイト

2006.02.25 | | Comments(0) | Le Cordon Bleu

コメント

コメントの投稿


秘密にする

«  | HOME |  »

プロフィール

ニコ

Author:ニコ
会社勤めの傍ら、憧れの
ル・コルドン・ブルーでフランス菓子を学ぶ。
今はお菓子教室を開く夢を持ちながら、お菓子を作ったり、たまに教えたり。
オーダーお菓子・出張お菓子教室承ります☆

FC2カウンター

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
4946位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
スイーツ
449位
アクセスランキングを見る>>

カレンダー

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

月別アーカイブ

最近のトラックバック

ブログ内検索


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。