スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--.--.-- | | スポンサー広告

SHUSS

shuss1shuss2
白いお菓子、シュス♪
ジェノワーズ、フロマージュブランのムース、フランボワーズジャムとシュトロイゼルのケーキです。
スッとした口どけにフランボワーズジャムがアクセントになってます。
一番下のシュトロイゼルってザクザクした生地で、食感も楽しい!
これ、ほんとにおいし~。見た目もきれいだし好きだなぁ。
仕上げがシンプルなのもあってか、いつもより早い時間に完成。
ジェノワーズの泡立てがうまくできなくて、どうなるかと思ったけど、結果的にはきちんとできてたみたいです。
焼く直前の泡の状態が丁度良かったのかなぁ。。。
ムースの固さ、成形も問題なかったみたいで安心しました。
それにしても、ジェノワーズの実習もこれでおしまい。
なんか身につく前にどんどん進んでいっちゃうよー。

関連記事
スポンサーサイト

2006.02.17 | | Comments(0) | Le Cordon Bleu

コメント

コメントの投稿


秘密にする

«  | HOME |  »

プロフィール

ニコ

Author:ニコ
会社勤めの傍ら、憧れの
ル・コルドン・ブルーでフランス菓子を学ぶ。
今はお菓子教室を開く夢を持ちながら、お菓子を作ったり、たまに教えたり。
オーダーお菓子・出張お菓子教室承ります☆

FC2カウンター

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
5002位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
スイーツ
472位
アクセスランキングを見る>>

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

月別アーカイブ

最近のトラックバック

ブログ内検索


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。