スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--.--.-- | | スポンサー広告

FORET NOIRE

foretnoire1foretnoire2
黒い森という名のケーキです。
チョコレートビスキュイにチョコムースと洋酒漬けグリオット(さくらんぼ)、シャンティを挟んであります。表面はシャンティを塗り、チョコとグリオットでデコレーション。ちなみにビスキュイは洋酒シロップでしっとり(ひたひた?)していて、完全に大人向き。
最終的にはなんとか形になりましたが、過程は全然良くなかったです。
今週は仕事が本当に忙しくて、実習が始まる時点で心身共に疲れきっていたのです。そのために、立っているのもつらくて、集中力が途中で完全に途切れてしまいました。やっとケーキらしいケーキを実習する日が来たのに、、、。ナッペがうまくできなくて、、、ちょっと泣きそうでした。
もちろん先生みたいにうまく出来ないのは当たり前。そんなことより、ふと気づけばぼーっとして全力投球できていない自分がいて、そんな自分がイヤになりました。先生にゆっくり説明してもらってからは、少し気分を落ち着けて最後まで仕上げることができましたが、、、。
なんだかほんと、いいオトナなのに、余裕のない自分が情けなくて悔しかったです。
来週は気分を切り替えて頑張ります。

関連記事
スポンサーサイト

2006.02.11 | | Comments(0) | Le Cordon Bleu

コメント

コメントの投稿


秘密にする

«  | HOME |  »

プロフィール

ニコ

Author:ニコ
会社勤めの傍ら、憧れの
ル・コルドン・ブルーでフランス菓子を学ぶ。
今はお菓子教室を開く夢を持ちながら、お菓子を作ったり、たまに教えたり。
オーダーお菓子・出張お菓子教室承ります☆

FC2カウンター

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
3693位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
スイーツ
348位
アクセスランキングを見る>>

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

月別アーカイブ

最近のトラックバック

ブログ内検索


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。