スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--.--.-- | | スポンサー広告

季節柄

ガトーショコラ今日はとってもラブリーな先輩と一緒にケーキを作りました。
この時期だし、でもないですが、ガトーショコラです。
そんなに難しくないけど生地の状態や、メレンゲの立て方・合わせ方など、何箇所かポイントがあります。
もっとみっちりとしたタイプもありますが、今回は少し軽め。
中心はレアっぽさがありつつつ、スフレ感を残した状態で仕上がりました。
ケーキが満足行く出来だったのもうれしかったのですが、
和気あいあい、一緒に作るっていうのがまた楽しく、充実した休日となりました♪

関連記事
スポンサーサイト

2006.02.05 | | Comments(0) | 日々のこと

コメント

コメントの投稿


秘密にする

«  | HOME |  »

プロフィール

ニコ

Author:ニコ
会社勤めの傍ら、憧れの
ル・コルドン・ブルーでフランス菓子を学ぶ。
今はお菓子教室を開く夢を持ちながら、お菓子を作ったり、たまに教えたり。
オーダーお菓子・出張お菓子教室承ります☆

FC2カウンター

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
4715位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
スイーツ
445位
アクセスランキングを見る>>

カレンダー

04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

月別アーカイブ

最近のトラックバック

ブログ内検索


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。