スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--.--.-- | | スポンサー広告

中間テスト修了!

parisbrest1parisbrest2

すっかり忘れた頃にやってきた中間テスト。課題はPARIS-BRESTでした。プラリネクリームのリングシュー。こってり目のクリームだけどナッツの風味と相まっておいしいです。が、試験では材料、分量、手順をノートなど一切見ずに作るのです。材料位、見たっていいんじゃないの?と思っちゃいますが、だめなのです。ひとつひとつの手順に不安を感じながらも夢中で取り組みました。
クラスで最後、しかも制限時間ぎりぎりに仕上がったパリブレスト。
思ってたよりも評価が良くて、とってもうれしかったです。
しっかしホントに疲れたよー。採点と講評後、一気に緊張が解けました。
3月の修了試験が思いやられる。。。

関連記事
スポンサーサイト

2006.01.20 | | Comments(0) | Le Cordon Bleu

コメント

コメントの投稿


秘密にする

«  | HOME |  »

プロフィール

ニコ

Author:ニコ
会社勤めの傍ら、憧れの
ル・コルドン・ブルーでフランス菓子を学ぶ。
今はお菓子教室を開く夢を持ちながら、お菓子を作ったり、たまに教えたり。
オーダーお菓子・出張お菓子教室承ります☆

FC2カウンター

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
3960位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
スイーツ
376位
アクセスランキングを見る>>

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

月別アーカイブ

最近のトラックバック

ブログ内検索


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。