スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--.--.-- | | スポンサー広告

Choux a la Creme/Cygnes

cygneschoux

新年明けて最初の授業はシュー生地。
シュークリーム♪もおおお、だーいすきなのでこの時を待ち焦がれてました!これまでも作ったことあるけど、きちんと学びたかったのです。
先生は、生地より絞りが問題と言っていたけど、実習してみて実感。焼成後の形が変わってきます。週末練習したいなぁ。
スワンもシュークリームも完成時点ではもう少し格好よかったのですが、持ち帰り時に結構変形してしまいました。
それにしても全部で24個。どうする!?

関連記事
スポンサーサイト

2006.01.14 | | Comments(0) | Le Cordon Bleu

コメント

コメントの投稿


秘密にする

«  | HOME |  »

プロフィール

ニコ

Author:ニコ
会社勤めの傍ら、憧れの
ル・コルドン・ブルーでフランス菓子を学ぶ。
今はお菓子教室を開く夢を持ちながら、お菓子を作ったり、たまに教えたり。
オーダーお菓子・出張お菓子教室承ります☆

FC2カウンター

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
4946位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
スイーツ
449位
アクセスランキングを見る>>

カレンダー

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

月別アーカイブ

最近のトラックバック

ブログ内検索


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。