スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--.--.-- | | スポンサー広告

パン作りもまた楽し

bagle2遅めに起きて、ちょっと近くまでセールの偵察。でも最近物欲が低下してるのか、アンテナが鈍っているのか、”これが欲しい!”っていうものが特に思い浮かばない。こんなときはお買い物しない方が良いのです。
帰ってから、またもやベーグルを焼きました。おととい焼いたばかりですが、ベーグラーに食べてもらったところ幾つか意見やアドバイスをもらったので、さっそく試してみたくなったのです。
前回とは別の粉を使ったり、ケトリング後一旦冷却したりしてみました。
もちもち感は前よりある気がするけど皮は柔らかい仕上がりです。
粉が違うからか、ケトリング後の冷却効果か、、、皮はバリっとしてる方が好きなんだよなぁ。
うーん難しい、、、けど面白い♪
今回、4つ中2つはオレンジピール巻き込んでみました。食べるのが楽しみです☆

関連記事
スポンサーサイト

2006.01.03 | | Comments(0) | 日々のこと

コメント

コメントの投稿


秘密にする

«  | HOME |  »

プロフィール

ニコ

Author:ニコ
会社勤めの傍ら、憧れの
ル・コルドン・ブルーでフランス菓子を学ぶ。
今はお菓子教室を開く夢を持ちながら、お菓子を作ったり、たまに教えたり。
オーダーお菓子・出張お菓子教室承ります☆

FC2カウンター

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
3343位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
スイーツ
309位
アクセスランキングを見る>>

カレンダー

04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

月別アーカイブ

最近のトラックバック

ブログ内検索


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。