スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--.--.-- | | スポンサー広告

Happy 2016!

IMG_2756.jpg

干支にちなんだお菓子を作りたくて、モンキーブレッドを焼きました。
アメリカ発祥の菓子パンで、キャラメルで外はカリっと、中はふんわり。
ピーカンナッツがいいアクセントになっています。
おさるさんが好きなバオバブの実に似ているから、モンキーブレッドというみたい。
しっかり甘いけど、ちぎっては食べ、ちぎっては食べ、手が止まらない〜。
焼き立てが最高!

コルドンで学んで以来のマジパン細工で、
おさるさんも作ってみました。
可愛くできたかどうかはともかく、楽しかったー♪


関連記事
スポンサーサイト

テーマ:手作りお菓子 - ジャンル:グルメ

2016.01.01 | | 日々のこと

«  | HOME |  »

プロフィール

ニコ

Author:ニコ
会社勤めの傍ら、憧れの
ル・コルドン・ブルーでフランス菓子を学ぶ。
今はお菓子教室を開く夢を持ちながら、お菓子を作ったり、たまに教えたり。
オーダーお菓子・出張お菓子教室承ります☆

FC2カウンター

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
5761位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
スイーツ
560位
アクセスランキングを見る>>

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

月別アーカイブ

最近のトラックバック

ブログ内検索


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。