スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--.--.-- | | スポンサー広告

全粒粉とプルーンのベーグル

全粒粉のパン、割と好きだし健康にも良いのだけど、
ものによってはぼそぼそしていてがっかりすることも・・・。
だから、美味しいものに出会うとうれしい。

こないだ、ちょうど美味しいベーグルを頂いてから、
ちょっと全粒粉モードON。
思いがけず早起きしたから、作ってみようかな。

全粒粉だと生地の感じが少し違う。
水分が足りているかな、どうかな・・・
でも、こねているうちにしっとりしてきて、綺麗にまとまった。
発酵も順調。後はボイルしてオーブンへ。

全粒粉ベーグルだと、ツルピカとまではいかないけれど
それでもぷっくりと生地が上がりました。
2011111131.jpg

全粒粉はドライフルーツとの相性が良いから、プルーンをいれてみたら、
甘みと酸味が生地にぴったり。
2011111132.jpg

焼き立てベーグルで休日のブランチ♪
それにしても今日は良いお天気。

ランキングに参加してみました(*^_^*) 
励みになるので、良かったらクリックお願いします。
にほんブログ村 スイーツブログへ

関連記事
スポンサーサイト

テーマ:手作りお菓子 - ジャンル:グルメ

2011.11.13 | | 日々のこと

«  | HOME |  »

プロフィール

ニコ

Author:ニコ
会社勤めの傍ら、憧れの
ル・コルドン・ブルーでフランス菓子を学ぶ。
今はお菓子教室を開く夢を持ちながら、お菓子を作ったり、たまに教えたり。
オーダーお菓子・出張お菓子教室承ります☆

FC2カウンター

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
5761位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
スイーツ
560位
アクセスランキングを見る>>

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

月別アーカイブ

最近のトラックバック

ブログ内検索


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。