スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--.--.-- | | スポンサー広告

MILLE-FEUILLE ALSACIEN

アルザス風ミルフィユキャラメルアーモンドで覆ったパイでフランボワーズジャムをサンド。アルザス風ミルフィーユです。
ずーっと前に、フロランタンだと思って買ったものがパイだった、ということがあったのを思い出しました。
あの時はクッキー生地じゃなくてがっかりしたけど、そもそも別物だったのね、、、。
で、作ってみたのですがパイが膨らみすぎたー!ちゃんと重石に網を乗せたけど、もっと重たくないとダメみたい。
ま、良いことにします。
このお菓子、本来は正方形に切るのだそうです。でも、、、端っこが半端に残るのはもったいない!ということで今回は長方形のもあり。

関連記事
スポンサーサイト

2005.12.18 | | Comments(0) | 日々のこと

コメント

コメントの投稿


秘密にする

«  | HOME |  »

プロフィール

ニコ

Author:ニコ
会社勤めの傍ら、憧れの
ル・コルドン・ブルーでフランス菓子を学ぶ。
今はお菓子教室を開く夢を持ちながら、お菓子を作ったり、たまに教えたり。
オーダーお菓子・出張お菓子教室承ります☆

FC2カウンター

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
4510位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
スイーツ
438位
アクセスランキングを見る>>

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

月別アーカイブ

最近のトラックバック

ブログ内検索


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。