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ラブ

loveハートパイ♪か~わい~い。パルミエというのですが、別名”源氏パイ”というウワサも。パイ生地の折込がうまくいっていないとハートがいびつになっちゃうのです。だからハートになってくれてうれしいな♪
これは最近ずっとタレ耳なあなたに。



pie3こちらは今日作った全3種類。やっぱり半円形のパイは1個除いて笑っちゃった。しかし今回の方がマシです。微々たるものだけど進歩進歩。よし!砂糖をまぶして焼いてるので、外側はカラメル状になってカリッとした食感。中にレモンカスタードが入ってます。
パイユという四角いパイはラズベリージャムをサンド。
最初は”え、ジャム?甘すぎない??”と思ったけど、これがおいしいんです。バターとラズベリーの酸味が合うのかな。
で、パルミエ、いくつでも食べられそう。シンプルだけどおいしい。
そして、作ってみると手がかかるのねーと実感しました。

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2005.12.09 | | Comments(0) | Le Cordon Bleu

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Author:ニコ
会社勤めの傍ら、憧れの
ル・コルドン・ブルーでフランス菓子を学ぶ。
今はお菓子教室を開く夢を持ちながら、お菓子を作ったり、たまに教えたり。
オーダーお菓子・出張お菓子教室承ります☆

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