スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--.--.-- | | スポンサー広告

塩キャラメルシフォン 噴火ver.

生クリームが少し余っていたので、
キャラメルソースを作りました。
最終目的は塩キャラメルシフォンケーキ。

生地を作るのは大分慣れてきたけれど、
キャラメルを混ぜ込むところはまだまだ。
細かい注意事項に気をつけながら生地を仕込んで、
オーブンへ入れるところまではなんとかOK。

焼きあがりもまずまず。
だと思ったら、、、
型から外してひっくり返したらびっくり!
底面が平らじゃない。。。
キャラメルソースが何箇所も沈んだらしくボコボコ。
キャラメルが少し重すぎたか。。。

201012263.jpg201012262.jpg
 噴火ver.                      通常ver.

あーびっくりしました。
見た目はもうダメダメ。キャラメルで噴火したみたいになっちゃってる。
ところが、、、この噴火部分が意外と美味しいの。
キャラメルが型に接触してたから香ばしくって。
怪我の功名!?

しかし、、、次回はキャラメルの濃度にもっと気をつけてみよう。

ランキングに参加してみました(*^_^*) 
励みになるので、良かったらクリックお願いします。
にほんブログ村 スイーツブログへ

関連記事
スポンサーサイト

テーマ:手作りお菓子 - ジャンル:グルメ

2010.12.29 | | 日々のこと

«  | HOME |  »

プロフィール

ニコ

Author:ニコ
会社勤めの傍ら、憧れの
ル・コルドン・ブルーでフランス菓子を学ぶ。
今はお菓子教室を開く夢を持ちながら、お菓子を作ったり、たまに教えたり。
オーダーお菓子・出張お菓子教室承ります☆

FC2カウンター

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
3960位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
スイーツ
376位
アクセスランキングを見る>>

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

月別アーカイブ

最近のトラックバック

ブログ内検索


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。