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抱腹絶倒パイ

ショーソンbande

りんごのパイ2種作りました。
折込が重要なパイ生地は、自分なりに気をつけて均一に伸ばしては折り込んだつもり。
成形時点では結構うまくいってるように見えたのに、焼き上がりを見たら、、、っっ!
ショーソンは半円形のパイなのに、ほとんどが全開状態。
天井向いて大笑いしてるみたいに見えます。ハーッハハ、ハハ。
長方形のパイも、フチの層が全然きれいにでませんでした。
お店で売っているパイのようにまっすぐ均一に仕上げるのが、どれだけ難しいか、身をもってわかりました・・・。
うまくできていたら、明日会うお友達にプレゼントしたかったのに、、、(T^T)
味の方はまあおいしいのです。焼き立てだし、、、。でもやっぱりちょっとカナシかったです。

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2005.12.02 | | Comments(0) | Le Cordon Bleu

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ニコ

Author:ニコ
会社勤めの傍ら、憧れの
ル・コルドン・ブルーでフランス菓子を学ぶ。
今はお菓子教室を開く夢を持ちながら、お菓子を作ったり、たまに教えたり。
オーダーお菓子・出張お菓子教室承ります☆

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