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和マカロン サクラとユズ

マカロンの人気は今や不動のもの。
色々なお店から色々な種類が出ていて、見かけるたびウキウキします。
しかーし。
美味しいものとそうでないものの差が激しい。
そして、美味し~い♪と思えるものは少ない・・・
見た目だけマカロンっていうのが多い気がします。

マカロンは色々な作り方があるのだけど、
イタリアンメレンゲを使うレシピを習ってきました。
この方法だと失敗が少ないそう。
お味はサクラとユズの2種類。
サクラは、桜の塩漬けを感じられる少しもっちりしたクリーム。
ユズは、ユズの香りと酸味が効いているなめらかなクリーム。

201002212.jpg201002213.jpg

マカロンに限らず、和風の洋菓子にはあまり心惹かれないのだけど、
2つとも美味しかったです。
より印象的だったサクラは、マカロンとクリームが一体化していて、
桜餅を彷彿させます。
でもユズの方がキレイにできた、かなあ。
サクラ、ユズの順番で作ったので、2度目の方が
マカロン生地の状態や絞りが上手くできました。
やはり回数を重ねないとダメだわ・・・

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テーマ:手作りお菓子 - ジャンル:グルメ

2010.02.21 | | ECOLE CRIOLLO

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ニコ

Author:ニコ
会社勤めの傍ら、憧れの
ル・コルドン・ブルーでフランス菓子を学ぶ。
今はお菓子教室を開く夢を持ちながら、お菓子を作ったり、たまに教えたり。
オーダーお菓子・出張お菓子教室承ります☆

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