スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--.--.-- | | スポンサー広告

ぷりん大好き

プリンチョコフィナンシェ

ずっと焼き菓子が続いてたので、カスタードが恋しくなっていました。
最近は気温も下がってきたので、プリンを作りました。
生クリームはレシピより少し控えめにしたけど、仕上がりは十分なめらかで私には丁度良かったです。
プリンを作ると余る卵白。せっかくなのでフィナンシェを作ってみました。
冷凍フランボワーズが残っていたのが気になっていたので、
ショコラ生地にしてフランボワーズが一粒入った、プチフィナンシェにしました。
この組み合わせ、ホントに好き♪
初めて作ったわりに、しっとりうまくいきました。ニコ。

関連記事
スポンサーサイト

2005.11.27 | | Comments(0) | 日々のこと

コメント

コメントの投稿


秘密にする

«  | HOME |  »

プロフィール

ニコ

Author:ニコ
会社勤めの傍ら、憧れの
ル・コルドン・ブルーでフランス菓子を学ぶ。
今はお菓子教室を開く夢を持ちながら、お菓子を作ったり、たまに教えたり。
オーダーお菓子・出張お菓子教室承ります☆

FC2カウンター

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
3693位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
スイーツ
348位
アクセスランキングを見る>>

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

月別アーカイブ

最近のトラックバック

ブログ内検索


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。