スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--.--.-- | | スポンサー広告

小さなお菓子教室 ☆チーズケーキ いちごのコンフィチュール添え☆

今年最後のお菓子教室を開催しました。
メニューは、スフレタイプのチーズケーキといちごのコンフィチュール。
メレンゲをあわせた生地を蒸し焼きにして、軽い口当たりに焼きあげます。
焼きっぱなしでも十分美味しいのだけど、ケーキに添えるいちごのコンフィチュールも紹介しました。

チーズケーキにコンフィチュールとクリーム、フレッシュのいちごを添えて、完成☆
200912191.jpg

いちごのコンフィチュールには、アクセントに黒胡椒を少し混ぜてます。
胡椒!?と思うかしら・・・?これが合うんです。
お店にもいちごが出始めているし、クリスマスカラーだし、これからちょうど良いかなと思います。
クリームは、コンフィチュールの果実感や甘さと合うように少しサワークリームを足してます。

今回のレッスンは3/4が男性。スイーツ男子、本当に増えているのかも。

ランキングに参加してみました(*^_^*) 良かったらクリックお願いします。
にほんブログ村 スイーツブログへ

関連記事
スポンサーサイト

テーマ:手作りお菓子 - ジャンル:グルメ

2009.12.20 | | お教室

«  | HOME |  »

プロフィール

ニコ

Author:ニコ
会社勤めの傍ら、憧れの
ル・コルドン・ブルーでフランス菓子を学ぶ。
今はお菓子教室を開く夢を持ちながら、お菓子を作ったり、たまに教えたり。
オーダーお菓子・出張お菓子教室承ります☆

FC2カウンター

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
4946位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
スイーツ
449位
アクセスランキングを見る>>

カレンダー

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

月別アーカイブ

最近のトラックバック

ブログ内検索


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。