スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--.--.-- | | スポンサー広告

もうすぐクリスマス ビッシュ・ジャンドゥヤ・バナーヌ

気づけばもうすぐクリスマス☆
そういえば、街はイルミネーションがきらめいているものね。

毎年この時期はクリスマスケーキを習うのだけど、
今年はつやつやのグラサージュで仕上げたビッシュ・ジャンドゥーヤ・バナーヌです。
200911211.jpg

ジャンドゥヤムースにラムクリーム、キャラメリゼしたバナナ。
まちがいない組み合わせ♡
200911212.jpg

ちょっと濃厚かしら?とも思えるのだけど、全体のバランスが良いから全然大丈夫!
バナナの下にはザクザクフィヤンティーヌの層があって食感を作り出していて、
土台のショコラのダコワーズは厚めなので食べ応えもあります。
飾りのチョコレートもテンパリングから。
久しぶりだったから心配だったけどちゃんとできました。

こういう生菓子、手がかかるけど楽しいな♪

ランキングに参加してみました(*^_^*) 良かったらクリックお願いします。
にほんブログ村 スイーツブログへ

関連記事
スポンサーサイト

テーマ:手作りお菓子 - ジャンル:グルメ

2009.12.11 | | ECOLE CRIOLLO

«  | HOME |  »

プロフィール

ニコ

Author:ニコ
会社勤めの傍ら、憧れの
ル・コルドン・ブルーでフランス菓子を学ぶ。
今はお菓子教室を開く夢を持ちながら、お菓子を作ったり、たまに教えたり。
オーダーお菓子・出張お菓子教室承ります☆

FC2カウンター

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
3442位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
スイーツ
327位
アクセスランキングを見る>>

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

月別アーカイブ

最近のトラックバック

ブログ内検索


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。