スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--.--.-- | | スポンサー広告

チーズケーキ談義

どんなケーキが好き?という話をすると必ず挙がるのがチーズケーキ。
嫌いな人っているのかな?と一瞬思ってしまうけど、
チーズケーキって色々なタイプがあるのよ・・・。
よくよく聞いてみると
”ベイクド派””レア派””ずっしり派””ふわふわ派”
さらには
”プレーン””レモン風味””タルト台””スポンジ台”
などなど・・・
好みが細か~く分かれていたりします。
使うチーズによっても全然味が変わるし、チーズケーキって奥深い。
誰かに作ってあげるときは詳細ヒアリングしないとね。

そんな話をしていたら、チーズケーキを作りたくなってきた!
基本的にベイクドが好き。で、軽いものが食べたいなあと思ったので
今回はスフレタイプにしました。
ST330553.jpg

普段はプレーンで焼くのだけど、少しだけレモンを入れてさわやかに。
ST330560.jpg
お口の中でしゅわっしゅわっとチーズケーキが広がります。
満足♪

しかし。ずっしりタイプも食べたくなってきた・・・。

関連記事
スポンサーサイト

テーマ:スイーツ - ジャンル:グルメ

2009.10.20 | | 日々のこと

«  | HOME |  »

プロフィール

ニコ

Author:ニコ
会社勤めの傍ら、憧れの
ル・コルドン・ブルーでフランス菓子を学ぶ。
今はお菓子教室を開く夢を持ちながら、お菓子を作ったり、たまに教えたり。
オーダーお菓子・出張お菓子教室承ります☆

FC2カウンター

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
7213位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
スイーツ
688位
アクセスランキングを見る>>

カレンダー

06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

月別アーカイブ

最近のトラックバック

ブログ内検索


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。