スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--.--.-- | | スポンサー広告

胡桃とメープルのサブレ

暑い時期はアイスだとかジュレだとか、冷たいものにひかれがち。
夏はケーキがほんとに売れない、って聞いたことあるけど、
確かに暑いとケーキ率下がるなあ。
食べるのも作るのも、ね。

その反動なのか・・・
ちょっと涼しくなってくると、急に焼き菓子が恋しくなります。
熱い紅茶を淹れて、お菓子と一緒に楽しみたいなあ。
パウンドケーキやマドレーヌも良いのだけど、ちょっとつまむならクッキーかなあ。
シンプルなのもいいけど、ちょっとひねりたいと思って、メープルシュガーを使いました。
アクセントに粗く刻んだ胡桃を入れた、 ざくざくっとした食感のサブレ。
200909222_convert_20090923232838.jpg

甘さ控えめで止まらなくなります・・・キケン。

関連記事
スポンサーサイト

2009.09.26 | | 日々のこと

«  | HOME |  »

プロフィール

ニコ

Author:ニコ
会社勤めの傍ら、憧れの
ル・コルドン・ブルーでフランス菓子を学ぶ。
今はお菓子教室を開く夢を持ちながら、お菓子を作ったり、たまに教えたり。
オーダーお菓子・出張お菓子教室承ります☆

FC2カウンター

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
4187位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
スイーツ
409位
アクセスランキングを見る>>

カレンダー

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

月別アーカイブ

最近のトラックバック

ブログ内検索


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。