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ほうれんそうとベーコン、エリンギのキッシュ

フランスのお菓子屋さんはケーキなど甘いものだけでなく、
パンやトレトゥール(お惣菜)など置いているお店が少なくありません。
トレトゥールでまず思い浮かぶのはキッシュ。
卵やクリーム、お肉、お野菜などをタルトに詰めて焼くんだけど、
具材によってアレンジがきくから色々楽しい♪
軽食だけど、ちょっと手が込んでいる感じがするから、
おもてなしの場にも対応可能☆

月1のお菓子教室で習ったのは、
ほうれん草とベーコン、エリンギのキッシュ。
200909192_convert_20090919232459.jpg200909195.jpg

これはもう、まちがいない組み合わせですね。
具がたっぷりだから一切れで満足感大!
パイに似た食感のタルトと中身がよく合ってます。

たまには塩気のメニューっていうのも良いなあ~。
いろんな場面に使えそうです

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2009.09.19 | | ECOLE CRIOLLO

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プロフィール

ニコ

Author:ニコ
会社勤めの傍ら、憧れの
ル・コルドン・ブルーでフランス菓子を学ぶ。
今はお菓子教室を開く夢を持ちながら、お菓子を作ったり、たまに教えたり。
オーダーお菓子・出張お菓子教室承ります☆

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