スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--.--.-- | | スポンサー広告

バラとライチ

夏はやっぱりひんやりふるふるに心ひかれます。
今日は2種類のグラスデセールを習ってきました。
2007072102.jpg2007072103.jpg

フランボワーズムースは共通で、片方は桃+バラのジュレ、
もう片方はスイカ+ライチのジュレを合わせてます。
ムースはふるふる、ジュレはぷるぷるの仕上がり。食感に変化をつけてます。
バラの香りって大好きジューシーな桃にとても合います。そこにフランボワーズムースの酸味が加わってとてもバランスが良いです。
ライチジュレはピュレも入ってしっかりした味です。スイカは思いがけなかったのだけど、独特の食感が加わって面白かったです。
どっちも甲乙つけがたいけど、オドロキがあったのはスイカのほうかなぁ。

関連記事
スポンサーサイト

2007.07.21 | | ECOLE CRIOLLO

«  | HOME |  »

プロフィール

ニコ

Author:ニコ
会社勤めの傍ら、憧れの
ル・コルドン・ブルーでフランス菓子を学ぶ。
今はお菓子教室を開く夢を持ちながら、お菓子を作ったり、たまに教えたり。
オーダーお菓子・出張お菓子教室承ります☆

FC2カウンター

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
3960位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
スイーツ
376位
アクセスランキングを見る>>

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

月別アーカイブ

最近のトラックバック

ブログ内検索


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。