スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--.--.-- | | スポンサー広告

復習:黒蜜と抹茶のタルト

200908021.jpg200908023.jpg

涼しいとオーブン使う気分になるなあ・・・

5月に習った和スイーツ。
黒蜜のブリュレと抹茶のクリームのタルトに、
抹茶風味のわらび餅を組み合わせたものだったけど、
なんだかツボだったので、材料を揃えていたのでした。

基本的には和スイーツってあまりひかれなくて、、、
そもそも和スイーツっていう呼び方も”どうなのかなー?”
と思っていたりします。
で、気づけば結構時間経ってました。。。
でもね、おいしかったのよ、このタルトは。
せっかく材料もあるし、おいしかったよね?の再確認がてら、
作りました。

ほんとは抹茶チョコフレークみたいなものを飾るのだけど、
すぐに湿気るから、、、食べる直前に添えました。

そして・・・やはりこのタルトは和洋折衷うまくいってます。
復習してよかったよかった。

関連記事
スポンサーサイト

2009.08.03 | | 日々のこと

«  | HOME |  »

プロフィール

ニコ

Author:ニコ
会社勤めの傍ら、憧れの
ル・コルドン・ブルーでフランス菓子を学ぶ。
今はお菓子教室を開く夢を持ちながら、お菓子を作ったり、たまに教えたり。
オーダーお菓子・出張お菓子教室承ります☆

FC2カウンター

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
3960位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
スイーツ
376位
アクセスランキングを見る>>

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

月別アーカイブ

最近のトラックバック

ブログ内検索


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。