スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--.--.-- | | スポンサー広告

ルレ・フォレ・ノワール

20090418.jpg200904182.jpg
黒い森という名のロールケーキを習ってきました。
ショコラビスキュイで、ムースショコラ、ベリーのクリーム、コンフィをまきまき。
ビスキュイがふわふわだけどしっとりしてる。
軽く煮たベリーの甘酸っぱさがムースショコラと合います。
きれいなピンクのクリームは、ベリーの煮汁を混ぜているので味も良いのです。
最後にクリームとフレッシュのベリーで飾ると、
ロールケーキでもかなりのよそいき風☆

フォレ・ノワールって、もともとアントルメのお菓子。
ビスキュイショコラとショコラムース、シャンティ、グリオットを使った、
トラディショナルなタイプのケーキだけど、
こんなアレンジにもできるのね~。

月1のお菓子教室のルセットはいつもおいしいけれど、
今回は中でもかなりのヒット!
いくつかアレンジ方法も教わったから、いろいろ試したいかも~。

関連記事
スポンサーサイト

2009.04.18 | | ECOLE CRIOLLO

«  | HOME |  »

プロフィール

ニコ

Author:ニコ
会社勤めの傍ら、憧れの
ル・コルドン・ブルーでフランス菓子を学ぶ。
今はお菓子教室を開く夢を持ちながら、お菓子を作ったり、たまに教えたり。
オーダーお菓子・出張お菓子教室承ります☆

FC2カウンター

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
4946位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
スイーツ
449位
アクセスランキングを見る>>

カレンダー

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

月別アーカイブ

最近のトラックバック

ブログ内検索


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。