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実習:WEEKEND-CITRON

weekendbiscuit

本日3つ実習しました。写真が2つなのは、パイ生地がまだ冷凍庫だから。
フィユタージュは来週使うのです。
フィユタージュは休ませながら三つ折していくので
ウィークエンドとビスキュイの工程の合間に、作業が入ってきます。
これがなんともconfusing.端っこの方がきちんと層になってるかとっても不安。
伸ばす過程で生地が破れてバターが出てこなかっただけでも良かったけど・・・。
どっと疲れました。
ウィークエンドのグラスアローは厚い部分があって、完全に透明にはならなかったのが悔しい。
ビスキュイは均一に絞るのが思った以上に難しかったです。
持ってきた缶に入れるといい雰囲気だけど、鉄板に並んでる状態は見せられない。
もおおお、秩序ゼロ!って感じでした。
さて、パイ生地の状態はいかに?

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2005.11.18 | | Le Cordon Bleu

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ニコ

Author:ニコ
会社勤めの傍ら、憧れの
ル・コルドン・ブルーでフランス菓子を学ぶ。
今はお菓子教室を開く夢を持ちながら、お菓子を作ったり、たまに教えたり。
オーダーお菓子・出張お菓子教室承ります☆

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