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1年ぶりのラブチョコブレッド

20090405a.jpg20090405b.jpg

♡のパンが焼けるとウキウキして買ったパン型。
一度焼いたっきり、気づけば1年経ってました・・・
暖かくなってきたし、久々にパンもいいなあと思って捏ねていたら、
しまいにはちょっと汗ばんでました。
思い出したけど、手捏ねって結構疲れるのね。
チョコレートシートをぐるぐる巻き込んで、発酵へ。
オーブンに発酵機能があると気づいて(今更)、初めて使ってみました。
パンの発酵って、たとえば35℃で約50分なんてレシピに書いてあっても、
その温度をどうやって長時間保てばいいの?って感じだったのだけど、
オーブンでできるのは楽だわ~。
で、焼くのは45分。
やっぱりパンは時間がかかるなぁ・・・
途中で中断できないし。。。
でも、焼きたての香りで、それまでの苦労は帳消し!
焼きたてサイコー!シアワセ~♡
前回よりぐるぐる度UPかな。

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2009.04.05 | | 日々のこと

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プロフィール

ニコ

Author:ニコ
会社勤めの傍ら、憧れの
ル・コルドン・ブルーでフランス菓子を学ぶ。
今はお菓子教室を開く夢を持ちながら、お菓子を作ったり、たまに教えたり。
オーダーお菓子・出張お菓子教室承ります☆

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