スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--.--.-- | | スポンサー広告

フレジエ

200904041.jpg
桜日和の週末。
春らしいお菓子を作りたくなって。
フレジエはショートケーキと混同されることがあるのだけど、別物です。
正統派はムースリーヌ(バタークリームとカスタードを合わせたもの)を
使うのだけど、今回のはカスタードクリームバージョン。
多分この方が日本人好みかな。
ケーキ生地はアーモンド風味。これだけで焼き菓子としてもOK!
これにイチゴと来たら、合わないはずない組み合わせ♡
シンプルだけどおいしい~。
クリームがかなり柔らかいので、食べるときに崩れがち。
もう少し固めでも良いかな、と思いつつ、口溶けを考えるとこれで良いのかも♪

関連記事
スポンサーサイト

2009.04.05 | | 日々のこと

«  | HOME |  »

プロフィール

ニコ

Author:ニコ
会社勤めの傍ら、憧れの
ル・コルドン・ブルーでフランス菓子を学ぶ。
今はお菓子教室を開く夢を持ちながら、お菓子を作ったり、たまに教えたり。
オーダーお菓子・出張お菓子教室承ります☆

FC2カウンター

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
4715位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
スイーツ
445位
アクセスランキングを見る>>

カレンダー

04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

月別アーカイブ

最近のトラックバック

ブログ内検索


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。