スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--.--.-- | | スポンサー広告

生キャラメル

200903041.jpg200903042.jpg
大ブレイクの生キャラメル。
食べたこと無いんだけど、、、
こういう感じなんじゃないの?というのは勝手に想像してました。
かつ、こんな風に作るんじゃないの?というのもなんとなく、ね。
普段作っているキャラメルとは炊き上げる温度が違うんだろうなあとか。

そしたらなんだかネット上にレシピが公開?されてるので
ちょっと作ってみることに。
これは・・・材料さえあれば気軽に作れるね。
持ち歩くことを考えて、少しだけ長く炊いて固さを調整。

いつものキャラメルより薄い茶色でやさしい味わい。
お口の中で柔らかく溶けていきます。
キャラメルっていうか、ちょっとファッジみたい。

生キャラメル、入手も大変みたいだし、材料も手に入りやすいものだし、
自分で作ったほうが絶対いいよ~って思った。
ま、本家のを食べたこと無いので説得力ないけどね・・・。

関連記事
スポンサーサイト

2009.03.05 | | 学ぶ

«  | HOME |  »

プロフィール

ニコ

Author:ニコ
会社勤めの傍ら、憧れの
ル・コルドン・ブルーでフランス菓子を学ぶ。
今はお菓子教室を開く夢を持ちながら、お菓子を作ったり、たまに教えたり。
オーダーお菓子・出張お菓子教室承ります☆

FC2カウンター

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
4715位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
スイーツ
445位
アクセスランキングを見る>>

カレンダー

04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

月別アーカイブ

最近のトラックバック

ブログ内検索


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。