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ポルボロンとゆずのパート・ド・フリュイ

2009021501.jpg

月1のお菓子教室はポルボロンとゆずのパート・ド・フリュイ。

ポルボロンはもともとスペインのお菓子。
お口の中でほろほろっとくずれるクッキーみたいなお菓子です。
ほんとにすぐ崩れるのだけど、大好きなお菓子。
トラディショナルなものはプレーンなのだと思うけど、
これは刻んだアーモンドが入っててシナモン風味です。

パート・ド・フリュイはペクチンで固めるフルーツゼリー。
お砂糖がまぶしてあって甘~いイメージがあるかもしれないけれど、
きちんと作ったものはフルーツの味わいがぎゅっと詰まってます。
一口だけで、ゆずワールド!
さらに甘さを抑えてあって食べやすいかも♪

そう、今回のメニューってホワイトデー向け。
確かに2つとも、女子は好きだと思うなー♡

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2009.02.16 | | ECOLE CRIOLLO

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プロフィール

ニコ

Author:ニコ
会社勤めの傍ら、憧れの
ル・コルドン・ブルーでフランス菓子を学ぶ。
今はお菓子教室を開く夢を持ちながら、お菓子を作ったり、たまに教えたり。
オーダーお菓子・出張お菓子教室承ります☆

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