スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--.--.-- | | スポンサー広告

ポルボロンとゆずのパート・ド・フリュイ

2009021501.jpg

月1のお菓子教室はポルボロンとゆずのパート・ド・フリュイ。

ポルボロンはもともとスペインのお菓子。
お口の中でほろほろっとくずれるクッキーみたいなお菓子です。
ほんとにすぐ崩れるのだけど、大好きなお菓子。
トラディショナルなものはプレーンなのだと思うけど、
これは刻んだアーモンドが入っててシナモン風味です。

パート・ド・フリュイはペクチンで固めるフルーツゼリー。
お砂糖がまぶしてあって甘~いイメージがあるかもしれないけれど、
きちんと作ったものはフルーツの味わいがぎゅっと詰まってます。
一口だけで、ゆずワールド!
さらに甘さを抑えてあって食べやすいかも♪

そう、今回のメニューってホワイトデー向け。
確かに2つとも、女子は好きだと思うなー♡

関連記事
スポンサーサイト

2009.02.16 | | ECOLE CRIOLLO

«  | HOME |  »

プロフィール

ニコ

Author:ニコ
会社勤めの傍ら、憧れの
ル・コルドン・ブルーでフランス菓子を学ぶ。
今はお菓子教室を開く夢を持ちながら、お菓子を作ったり、たまに教えたり。
オーダーお菓子・出張お菓子教室承ります☆

FC2カウンター

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
7213位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
スイーツ
688位
アクセスランキングを見る>>

カレンダー

06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

月別アーカイブ

最近のトラックバック

ブログ内検索


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。