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自主トレ:GATEAUX MARBREとTARTELETTE CHOCOLAT FRAMBOISE

TartletteChocolatFframboiseGATEAUXMARBRE

今日は2つ作りました。
といっても、チョコレートタルトの生地は事前に作って冷凍してあったので、型の敷きこみから開始です。
学校では大きなタルトだったけど、タルトレットの方が量的にも食べやすさからいっても良さそうだなぁと思ってたので、かっぱ橋から仕入れたタルトレット型をデビューさせました。
タルトレット、まだまだ敷きこみうまくできない、、、。
12個やってみたけど同じ型なのに全部形が違う。どれもいびつになってしまうぅ。
ヌガティーヌはフルールドセル抜きで。
ガナッシュにはちゃんとフランボワーズのお酒入れました!
(実習では忘れてしまい、相当落ち込みました、、、)
タルトレットに分けたら、ガナッシュが余ってしまった。
もっとタルト焼いとけば良かった、、、。
マーブルケーキは半分量で作るから、計量間違えないようにしないと。
生地にはオレンジの皮が入るんだけど、これがいい仕事してます。
レモンとはまた違ういい香り~。そもそもチョコレートとオレンジって相性いいもんね。
後はマーブルがきちんと出るように注意深く。
作業は全部で4時間、、、時間かかりすぎ、、、。

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2005.11.13 | | Le Cordon Bleu

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ニコ

Author:ニコ
会社勤めの傍ら、憧れの
ル・コルドン・ブルーでフランス菓子を学ぶ。
今はお菓子教室を開く夢を持ちながら、お菓子を作ったり、たまに教えたり。
オーダーお菓子・出張お菓子教室承ります☆

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