スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--.--.-- | | スポンサー広告

モンブラン研究中2

PICT0029.jpg
モンブラン、引き続き研究中。
外側のマロンクリームの甘さを少し抑えて、中心に栗を入れてみた。
シャンティークリームをちょっと増やして、ベリーも少し入れてみた。
マロンとベリーの酸味はよく合うのです。
最終的にはオーソドックスなのが一番かもしれないけど、
この組み合わせはかなりお気に入り♡
粉砂糖振ってゴールドのプティガトー用ケースに置くと、急にそれらしくなります♪

断面図を撮ろうとカットしたら、ちょっとひしゃげちゃった・・・
PICT0050.jpg
ちゃんとナイフ温めたんだけどなぁ、、、カットは難しい。
写真もピントがぼやけぎみ。。。
接写できるデジカメ、やっぱり欲しいなあと思う瞬間です。

関連記事
スポンサーサイト

2008.11.09 | | L'ECOLE LENÔTRE

«  | HOME |  »

プロフィール

ニコ

Author:ニコ
会社勤めの傍ら、憧れの
ル・コルドン・ブルーでフランス菓子を学ぶ。
今はお菓子教室を開く夢を持ちながら、お菓子を作ったり、たまに教えたり。
オーダーお菓子・出張お菓子教室承ります☆

FC2カウンター

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
6542位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
スイーツ
610位
アクセスランキングを見る>>

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

月別アーカイブ

最近のトラックバック

ブログ内検索


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。