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予約が取れない南麻布のイタリアンレストランのレシピ

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予約が取れない南麻布のイタリアンレストラン。
そのお店のシェフが調理実演やメニュー解説してくれて、そのお料理を頂くことができるイベントに行ってきました。
カウンター席のすぐ向こう側はキッチン。
良い席に座ることができたので、シェフの作業がよく見える~♪

そのゴージャスなメニューは・・・

・蒸しアワビとポルチーニ茸の冷たいスープ
・ホタテ貝とラディッキオのスパゲッティ
・紅茶の香りのスペアリブ

あわびとポルチーニのスープは、とにかくスープが濃い!
ポルチーニが凝縮されたエキスみたいな感じで、その中にあわびが。
この器、れんげ置きと同じ位のサイズなんだけど、十分満足できます。

パスタは、ホタテの甘みとラディッキオ(紫キャベツ?)の苦味が絶妙にマッチ!
お店でも大人気の一品だそうです。わかるわかる~。

スペアリブは脂が強いイメージがあるのだけど、これは気にならない。
良い香りで、おいしくいただきました。添えてあるおナスの甘みがお肉を引き立てます。

どのお料理もすばらしく、すっかり堪能しました☆
シェフも気さくな方で小さな質問にも快く答えてくださいました。
3つともレシピを頂き、説明もしてもらえたのだけど、とにかく手が込んでいて・・・
もし実践できるとしたら、スペアリブだけだなあ・・・。

そうそう、この時期に毎年出している栗のデザートがあるそうで、、、
やっぱり一度はお店に行きたいなあああああ。

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2008.10.12 | | 学ぶ

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プロフィール

ニコ

Author:ニコ
会社勤めの傍ら、憧れの
ル・コルドン・ブルーでフランス菓子を学ぶ。
今はお菓子教室を開く夢を持ちながら、お菓子を作ったり、たまに教えたり。
オーダーお菓子・出張お菓子教室承ります☆

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