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秋の焼き菓子

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月1のお菓子教室。
少し暑さが和らいできた9月のメニューは焼き菓子2種でした。
1つはマロンの焼き菓子。
マロンペーストを練りこんだ生地のセンターにマロンクリーム入り。
ずっしり重たいかと思いきや、周りの生地はふんわりとやわらかいのです。中はしっとり。
栗の焼き菓子って食べてみるとあんまり味がしなくてがっかりすることもあるけど、
これはマロンをしっかり満喫できます!
バニラアイスや甘くない生クリームを添えても良さそう。
2つ目はバケット・プラリネ。
細長くて薄いアーモンドクッキーの間にプラリネクリームを挟んでます。
さくさくっとしていて、ナッツ風味のクリームがぴったりきて、
うん、これは予想通りのおいしさ。
とまらなくなるタイプのお菓子だな~、キケン。
あっという間になくなっちゃったりして・・・
ま、そしたらまた作ればいっか!

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2008.09.20 | | ECOLE CRIOLLO

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プロフィール

ニコ

Author:ニコ
会社勤めの傍ら、憧れの
ル・コルドン・ブルーでフランス菓子を学ぶ。
今はお菓子教室を開く夢を持ちながら、お菓子を作ったり、たまに教えたり。
オーダーお菓子・出張お菓子教室承ります☆

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