スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--.--.-- | | スポンサー広告

緑のパルフェと赤いソース

2008071902.jpg
猛暑・・・
月1のお菓子教室だから朝早く起きたのに既に日差しが強い・・・
日傘を差してもカバーしきれないよ~
めげずにお教室へ向かうと、今日のお題はパルフェ
パルフェはアイスみたいな冷菓だからうれしい!
けど、ルセット見てちょっと気になる”アボカド”の文字。
アボカド好きだし、クリーミーだから乳製品にもなじみそうだけど、、、
どうなるのかな!?
これにチェリーソースとメイプルクリーム、チュイルクッキーを合わせたアシェットです。
個々のパーツはそれほど難しくないので、作業はスムース。

お皿に盛り付けるのは緊張するけど楽しいヒトトキ
チュイルの上にパルフェを乗せて、チェリーを盛ります。
それを隠すように、メイプルクリームを絞って、チュイルを飾りました。
周りはクリームとソースでデコレーション。
アボカドのグリーンとチェリーの赤がきれい
ぱっと見、ピスターシュとか抹茶にも見えますね。
何も言われなければアボカドって思いつかないか、、、。

パルフェは冷凍庫から出して少しだけ時間をおいて、
滑らかな舌触りになった瞬間が食べ時
ちゃんとアボカドの味がします。
チェリーの酸味と合うし、メープルクリームともなじんで美味しい!
こんな組み合わせ、どうして思いつくのだろ・・・
シェフってすごぉい

関連記事
スポンサーサイト

2008.07.19 | | ECOLE CRIOLLO

«  | HOME |  »

プロフィール

ニコ

Author:ニコ
会社勤めの傍ら、憧れの
ル・コルドン・ブルーでフランス菓子を学ぶ。
今はお菓子教室を開く夢を持ちながら、お菓子を作ったり、たまに教えたり。
オーダーお菓子・出張お菓子教室承ります☆

FC2カウンター

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
4946位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
スイーツ
449位
アクセスランキングを見る>>

カレンダー

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

月別アーカイブ

最近のトラックバック

ブログ内検索


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。