スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--.--.-- | | スポンサー広告

頑張ってよかった・・・

2008070401.jpg2008070402.jpg2008070403.jpg

なかなか予約の電話がつながらないクッキングセミナー。
予約が取れて楽しみにしてたのに、ここ最近のお仕事状況的にキャンセルの危機に瀕していて、、、半ばあきらめ気味でした。
でも!ここ数日ひたすら全力疾走?し続けた甲斐があって、運も良くて、何とか受講することができました~。 ほんとにうれしい!

今回はアシェットデセール(皿盛デザート)2種。
一つはピスタチオのパルフェにタピオカココナツソース+パイナップル。
もう一つはフォンダンショコラにアボカドとバナナのソース添え。
ルセット見ただけだとちょっと想像がつかない~。特にフォンダンショコラのほうね。

お皿に盛り付けられたデセールは、どちらも色合いやバランスも意識されていて美しい!勉強になるなぁ・・・。
お味もエルメらしいひねりが効いて絶妙!
しかも材料があれば、そんなに手がかからない(気がする)。。。
早速家でも作ってみたいけど、パルフェは溶ける前に、フォンダンショらは焼きたてをいただくもの。
作り置きや持ち運びは基本的にできないのです。
ということは、食べる人がいるときに作らないと、美味しい状態を分かってもらえない、、、
なかなか難しいなぁ、、、。
2つともそれぞれインパクトが合って、バランスが良くてすばらしいのにな。

そうそう、このセミナー。デモ+試食に加えて、軽いお食事も出るのです。
それにお土産に、好きなケーキ1つとショコラを頂きました。
受講料を考えるとほんとにお得!
次回もまたがんばって予約しようっと。
お仕事もさっさと切り上げられるようがんばろうっと。

関連記事
スポンサーサイト

2008.07.06 | | 学ぶ

«  | HOME |  »

プロフィール

ニコ

Author:ニコ
会社勤めの傍ら、憧れの
ル・コルドン・ブルーでフランス菓子を学ぶ。
今はお菓子教室を開く夢を持ちながら、お菓子を作ったり、たまに教えたり。
オーダーお菓子・出張お菓子教室承ります☆

FC2カウンター

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
4187位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
スイーツ
409位
アクセスランキングを見る>>

カレンダー

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

月別アーカイブ

最近のトラックバック

ブログ内検索


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。