スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--.--.-- | | スポンサー広告

自習:Tarte au Fromage

タルトフロマージュタルトフロマージュ2
フロマージュブランを使ったタルトです。
今回初めてフロマージュブラン使ったのですが、これ、ヨーグルトに近いです。
近くのチーズ屋さんに行ったら、ちょうど入荷したよと言われました。いつもあるものではないのかしら、、、。
実習では作らなかったけど、デモクラスで試食した時、結構気に入ったので、家で作りたいなと思いました。
口当たりがしゅわしゅわしてて、リンゴの酸味も合ってるなと。
フロマージュブランなのでチーズ感はそんなに強くなくてちょっとシブーストっぽくもあります。
作業工程が多くてちょっと時間がかかったけれど良しとします。
特筆すべきは、メレンゲを手で泡立てました!
以前実習クラスでメレンゲ泡立てた時、すぐに疲れてしまったのでその反省もこめて。。。
しっかり泡だった時はうれしかったー!
焼きあがりもまずまずだったのでほっとしました。
カットした時一口味見したら、ついついそのまま一切れ食べてしまったー、、、けどいいや♪

関連記事
スポンサーサイト

2005.11.06 | | Le Cordon Bleu

«  | HOME |  »

プロフィール

ニコ

Author:ニコ
会社勤めの傍ら、憧れの
ル・コルドン・ブルーでフランス菓子を学ぶ。
今はお菓子教室を開く夢を持ちながら、お菓子を作ったり、たまに教えたり。
オーダーお菓子・出張お菓子教室承ります☆

FC2カウンター

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
3730位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
スイーツ
352位
アクセスランキングを見る>>

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

月別アーカイブ

最近のトラックバック

ブログ内検索


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。