スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--.--.-- | | スポンサー広告

ジャンドゥーヤのアントルメ

2008032304.jpg2008032305.jpg
このところ、アントルメ作ってないなぁ、、、。
そろそろ一台作りたいなぁ、、、。

何を作ろうかとノートをめくっていた時思い出したのは、 冷蔵庫に眠るジャンドゥーヤ。
アーモンドやノワゼットなどナッツペーストをショコラと練り合わせたおいひい素材♪
そのまま食べてもいい位なんだけど、これを使いましょ~!

まずはノワゼットとカカオのビスキュイを焼いて、アーモンドをキャラメリゼ。
その後、ジャンドゥーヤのムースを作る段になってふと気づく、、、。
あれ?ジャンドゥーヤの分量、足りないけど?
思ったよりたくさん要るのね、、、仕方ないので足りない分だけショコラ・オ・レを混ぜました。
普通作り始める前に材料確認するよね?なぜ見落としたんだろ。。。カナシイ。
まぁ、ちょっとショコラムースっぽいジャンドゥーヤムースが完成。
後は組み立てて最後にデコレーション。
もともとはピストレ(電動霧吹きみたいなの)で仕上げるんだけど、
うちでは機械が無いのでTOPだけグラサージュでコーティング。
ちょっと凹凸をつけてアーモンドを散らしました。

どことなく適当な感じでできたアントルメですが、ジャンドゥーヤ自体がおいしいのでなんとかなりました。
しかしこういうのは秋冬の方がより楽しめる気がします、、、。
次はフルーツ系のを作ろうっと。

関連記事
スポンサーサイト

2008.03.24 | | 日々のこと

«  | HOME |  »

プロフィール

ニコ

Author:ニコ
会社勤めの傍ら、憧れの
ル・コルドン・ブルーでフランス菓子を学ぶ。
今はお菓子教室を開く夢を持ちながら、お菓子を作ったり、たまに教えたり。
オーダーお菓子・出張お菓子教室承ります☆

FC2カウンター

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
4366位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
スイーツ
409位
アクセスランキングを見る>>

カレンダー

03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

月別アーカイブ

最近のトラックバック

ブログ内検索


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。