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ふわふわギモーブ パッション編

2008031602.jpg
ホワイトデーにちなんだわけでもないのだけど、なんとなく食べたくなってギモーブ(マシュマロの仏語)を作りました。
マシュマロって特別好きなお菓子ではなかったけれど、お菓子学校で学んだルセットだとこれまでの概念を覆すおいしさ!特に作りたてはほわっほわでフルーツの味がしっかりして、とってもおいしいのです♪
今回は長らく冷凍庫を占領していたパッションとマンゴーのピュレを使ったので、優しいクリームイエローに仕上がりました。写真だと光の加減でよく分からないけど、、、。
見た目よりほんとに柔らかくて、指先でつまんだとたん驚く方続出。ふふふ~。

口当たりの良いギモーブを作るには温度管理が重要。
ノートに書き留めた通りに作ったのだけど、なんだかちょっと柔らかめ。
ぎざぎざの口金で搾ったけれど、跡がほとんど残らなかった、、、。
食感はイメージどおりなんだけどなぁ。そういえば前に家で作った時もこうだった気がする。
次回は少しやり方変えてみようかな。

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2008.03.17 | | 日々のこと

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プロフィール

ニコ

Author:ニコ
会社勤めの傍ら、憧れの
ル・コルドン・ブルーでフランス菓子を学ぶ。
今はお菓子教室を開く夢を持ちながら、お菓子を作ったり、たまに教えたり。
オーダーお菓子・出張お菓子教室承ります☆

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