スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--.--.-- | | スポンサー広告

ラブチョコブレッド

2008030102.jpg2008030103.jpg

1ヶ月以上前からずっと、パン捏ねたいな~~と思ってて。
時々パン作りたくなるんだけど、時間がかかるからなかなかできなくって、やっと今日念願叶ったよ~。大げさ?
ちょっと久しぶりだから要領とかちょっと忘れてたりするんだけど、時間かかりつつも捏ね上げて、何とか発酵まで終了。
で、今日は新ツールデビュー☆
ハートの型ですの♡かわいくって見つけてすぐに買ってしまいました。で、オマケで貰ったのがこの「ラブチョコブレッド」のレシピというわけ。
生地を伸ばして、チョコレートシートを巻き込んで、型に入れてから二次発酵です。
いよいよオーブンに入れたはいいんだけど、焼いてる間、ちゃんと膨らんでるのか、焼け具合が全く見えない!ちゃんとハートに焼きあがるのかしら、、、。型から出して焦げてたら、生焼けだったらどうしよう ・・・
レシピの時間通り焼いてドキドキしながら型から出したら、、、大成功!
断面もちゃんとぐるぐるになりました~わーいわーい。かわいすぎる♪
お菓子でもパンでも、初めて使う道具でうまくできるととってもうれしいものです。
次回は巻き込むクリームも自分で作りたいな。
ふぁ~、楽しかった☆

関連記事
スポンサーサイト

2008.03.02 | | 日々のこと

«  | HOME |  »

プロフィール

ニコ

Author:ニコ
会社勤めの傍ら、憧れの
ル・コルドン・ブルーでフランス菓子を学ぶ。
今はお菓子教室を開く夢を持ちながら、お菓子を作ったり、たまに教えたり。
オーダーお菓子・出張お菓子教室承ります☆

FC2カウンター

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
3730位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
スイーツ
352位
アクセスランキングを見る>>

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

月別アーカイブ

最近のトラックバック

ブログ内検索


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。