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ノエル☆到来

2007111703.jpg2007111702.jpg

まだ11月だけど、今年のクリスマス封切りしました。
月1のお菓子教室で今年初のクリスマスケーキを作ったのです。
Buche Provence(ブッシュプロバンス)という名前なのですが、そこからはどんなケーキかわからないですよね、、、。
チョコレートムースの中に紅茶のクリームとイチジクのコンフィ、紅茶のビスキュイが入ってます。お口の中で紅茶がふわ~っと香って、イチジクのぷちぷちがアクセントになるの。
いつもより作業工程が多いので忙しかった~!
ツヤツヤのグラサージュショコラでコーティングして、チョコレートやクリスマス用オーナメントでデコレーション。これでクリスマスっぽさUP☆
なんかすっかりクリスマス気分でウキウキしてきたぁ ♪
それなのに、、、最後に台紙に移す時にやってしまいました。
ケーキの下にパレット差し込んで移動する時に、ちょっと傾いて横倒しに!
写真だと分からないけれど、ケーキの向こう側はグラサージュがはげてしまいました。
一気にカナシイ気持ちに、、、でも自分の不注意だから仕方ないです。
こういう失敗ってほんの気の緩みから来るものだと思うので、、、本当に情けない。。。

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2007.11.18 | | ECOLE CRIOLLO

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プロフィール

ニコ

Author:ニコ
会社勤めの傍ら、憧れの
ル・コルドン・ブルーでフランス菓子を学ぶ。
今はお菓子教室を開く夢を持ちながら、お菓子を作ったり、たまに教えたり。
オーダーお菓子・出張お菓子教室承ります☆

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