スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--.--.-- | | スポンサー広告

クリームブリュレのタルト イチゴとルバーブ風味

20070401お鍋の翌日午後起床。どこかにでかける体力もなかったので、家でお菓子を作りました。
この季節に作りたいのは、イチゴとルバーブ入りクリームブリュレタルト。イチゴが旬だし、ルバーブの酸味はイチゴと好相性。まったりしたクリームブリュレにアクセントを添えます。
タルトの底は、ザクザクしたシュトロイゼル。表面はお砂糖振ってバーナーでキャラメリゼ。完成直後はパリパリ、クリーミィ、ちょっと酸味、ザクザクがはもります♪去年習ってからお気に入りの一品。
昨日も今日も思ったのは、、、やっぱりバーミックス欲しい!
イチゴとルバーブは煮てから一旦バーミックスでクリーミーにするんだけど、家には無いのでこの工程は割愛。バーミックスしなくても十分滑らかになってたけど、やっぱり欲しいよー。別に買えないお値段なではないのに、なんだか踏み切れなかったけど、修了記念に買っちゃおうかなぁ、、、。

関連記事
スポンサーサイト

2007.04.03 | | 日々のこと

«  | HOME |  »

プロフィール

ニコ

Author:ニコ
会社勤めの傍ら、憧れの
ル・コルドン・ブルーでフランス菓子を学ぶ。
今はお菓子教室を開く夢を持ちながら、お菓子を作ったり、たまに教えたり。
オーダーお菓子・出張お菓子教室承ります☆

FC2カウンター

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
6542位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
スイーツ
610位
アクセスランキングを見る>>

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

月別アーカイブ

最近のトラックバック

ブログ内検索


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。