スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--.--.-- | | スポンサー広告

ガトーバスク お祝いver.

20070121a20070121b

週末、ガトーバスクを焼きました。
バターたっぷりの生地の中にカスタードクリームを詰めた焼き菓子です。表面に模様をつけてしっかり焼き色をつけると、ピカピカしてキレイです。生菓子に比べたら地味だけど、トラディショナルで味わい深くて、それに、、、持ち運びもラクです。
というのも、このお菓子はお誕生日プレゼント。
主役は違うオフィスにいるので当日は直接渡せない。なので、輸送(社内便_(^^;)ゞ)に耐えられるものが良かったのです。お祝いver.ということで、中に洋酒漬けのさくらんぼを入れました。カットした時、彩りを添えるかなぁと思います。

焼きたては周りがザクザク、時間が経つと全体がしっとりなじみます。そして、どちらの状態もおいしく頂けます♪
今度また自分用に作ろうっと。

関連記事
スポンサーサイト

2007.01.23 | | Comments(0) | 日々のこと

«  | HOME |  »

プロフィール

ニコ

Author:ニコ
会社勤めの傍ら、憧れの
ル・コルドン・ブルーでフランス菓子を学ぶ。
今はお菓子教室を開く夢を持ちながら、お菓子を作ったり、たまに教えたり。
オーダーお菓子・出張お菓子教室承ります☆

FC2カウンター

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
5509位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
スイーツ
524位
アクセスランキングを見る>>

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

月別アーカイブ

最近のトラックバック

ブログ内検索


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。