スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--.--.-- | | スポンサー広告

今年最初のお菓子作り

200701122007年お菓子作り初め♪
ル・ロワイヤルというケーキを作りました。
高貴な名前のこのお菓子、イチゴムースとフレッシュミントムースで構成されてます。
ミントのお菓子って下手すると歯磨き粉みたいなので、特別好みではないんだけど、このムースはミントが強くなくてすっきりした味わい。イチゴのムースに合うのかなぁ~と思ったけれど、食べてみると大丈夫、さわやかでちゃんと合ってます。
底はざくざくしたクッキーのような生地なので、食感も楽しいし、なんと言っても色がきれい☆
表面はイチゴジャムを塗り、イチゴとホワイトチョコでデコレーションしてます。

それにしても年末からずっとお菓子作っていなかったのだぁ、、、旅行に行っていたせいもあるけどね。
あ、ホットケーキは焼いたわ。けどこれはやっぱり数に入らないか、、。

関連記事
スポンサーサイト

2007.01.13 | | Comments(0) | Le Cordon Bleu

コメント

コメントの投稿


秘密にする

«  | HOME |  »

プロフィール

ニコ

Author:ニコ
会社勤めの傍ら、憧れの
ル・コルドン・ブルーでフランス菓子を学ぶ。
今はお菓子教室を開く夢を持ちながら、お菓子を作ったり、たまに教えたり。
オーダーお菓子・出張お菓子教室承ります☆

FC2カウンター

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
3730位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
スイーツ
352位
アクセスランキングを見る>>

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

月別アーカイブ

最近のトラックバック

ブログ内検索


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。