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実習:Tarte Bourdalue,Tarte Lintzer

tartebourdaluetartelintzer
わかっていたけどくたびれた、、、。学校行く前に作業手順をイメトレしてたのに
やっぱり途中で”あれ?次なんだっけ?”となってしまう。。。
クラスメイトの中でどうやら作業が遅目なので、計量など事前準備はきちんと行って、途中まではいいペースなのに、一度考え始めると手が止まる。
ふぅぅぅぬ。
パートサブレを2mmに伸ばしてタルト型に敷きこむのが
うまくできなくて、結局シェフにやってもらってしまった、、、。
生地があっというまにやわらかくなり、めん棒で巻き取ろうとしても
破れてしまう。
でもその同じ生地をシェフは問題なく扱う、、、なんか落ち込む。
さらに、リンツァー生地も薄く伸ばして鉄板に移すのができなくて、
これまたシェフに移してもらってしまった、、、。
時間が許すなら自分で何度でも挑戦したいけど、
終了時間が決まってるから仕方ないんだよね、、、
家で練習するしかないや・・・。
採点のときに、生地の扱いにもっと慣れていかないとね、と言われた。
完成したものはきれいにできてるけど、やっぱりこの先困るから
今のうちに練習を重ねないと。。。
帰りに妹とお友達、さらに別の駅で姉にもおすそ分けし、うまい具合にハケた。
日曜にまた復習して会社に持っていこうっと。

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2005.10.21 | | Le Cordon Bleu

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ニコ

Author:ニコ
会社勤めの傍ら、憧れの
ル・コルドン・ブルーでフランス菓子を学ぶ。
今はお菓子教室を開く夢を持ちながら、お菓子を作ったり、たまに教えたり。
オーダーお菓子・出張お菓子教室承ります☆

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