スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--.--.-- | | スポンサー広告

とってもいいことありました♪

20061213a20061213b

今日のケーキはコーヒーとヘーゼルナッツのアントルメ。
パーツが多くて大変だ~っと計量始めたら、”こんばんは~”と聞き覚えのある声が。
そ・れ・は。基礎コースの時のシェフ(先生)でした。
私は(というかみんな)このシェフのことがだ~いすきなのです!わ~い♪
基礎は曜日が違うので、最近はなかなか会うこともなくなっていたのだけど、今日だけ実習を見てもらえることに。なんてうれしいサプライズ!わ~いわ~い♪
その一方でとっても緊張、、、絶対にきちんと完成させたい!いつも以上に気を引き締めて作業しました。小さいミスはあったものの体制に影響ない範囲。パーツ作成も組み立ても特に問題なくできてたみたいです。
シェフがニコニコしながら”みんなだいじょぶ、うまくなってるじゃん”っと言ってくれたその一言が、ほんっとにうれしかったです!
帰り道ずっと1人でニコニコしてました、多分。
あやしかったよね、、、でもいいの♪
あーうれしかったぁ♪♪
(あ、いつものシェフも好きなのですよ、念のため。)

書くの忘れそうでしたが、一応。
作ったケーキはコーヒームースの中にチョコクレムー。コーヒー風味のビスキュイとヘーゼルナッツ入りクロカンで組み立ててます。
表面にはヘーゼルナッツ入りチョコグラサージュでコーティング。
濃いけど見た目ほど甘くなく、オトナっぽいケーキです。

それにしてもいい日だったなぁ♪

関連記事
スポンサーサイト

2006.12.16 | | Comments(0) | Le Cordon Bleu

コメント

コメントの投稿


秘密にする

«  | HOME |  »

プロフィール

ニコ

Author:ニコ
会社勤めの傍ら、憧れの
ル・コルドン・ブルーでフランス菓子を学ぶ。
今はお菓子教室を開く夢を持ちながら、お菓子を作ったり、たまに教えたり。
オーダーお菓子・出張お菓子教室承ります☆

FC2カウンター

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
4510位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
スイーツ
438位
アクセスランキングを見る>>

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

月別アーカイブ

最近のトラックバック

ブログ内検索


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。