スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--.--.-- | | スポンサー広告

王道ペア☆

20061207a20061207b

チョコとフランボワーズのアントルメを作りました。
この組み合わせはこれまでもいろんな形で登場してきたのだけれど、今回はチョコレートムースの中にフランボワーズのクレムー。柔らかくてしっとりしたスポンジにはフランボワーズジャムを塗ってます。
このケーキのポイントはトップのデコレーション。
チョコムースを円周に沿ってふっくら絞るのだけど、これが想像以上に難しくてかなりへこみました、、、。シェフはさも簡単そうに仕上げてたのに、全然違うものになった気がします。。。
中央にはフレッシュのフランボワーズがいっぱい。贅沢~☆
茶と赤のシックな外観だけど、カットしたらピンクのムースがお目見え。ちょっとかわいいです♪

関連記事
スポンサーサイト

2006.12.07 | | Comments(0) | Le Cordon Bleu

コメント

コメントの投稿


秘密にする

«  | HOME |  »

プロフィール

ニコ

Author:ニコ
会社勤めの傍ら、憧れの
ル・コルドン・ブルーでフランス菓子を学ぶ。
今はお菓子教室を開く夢を持ちながら、お菓子を作ったり、たまに教えたり。
オーダーお菓子・出張お菓子教室承ります☆

FC2カウンター

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
4149位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
スイーツ
385位
アクセスランキングを見る>>

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

月別アーカイブ

最近のトラックバック

ブログ内検索


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。