スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--.--.-- | | スポンサー広告

シャルロットポワール 赤ワイン編

20061119オーガニックの赤ワインがあったので、作りたかったのはこんなケーキ。
ココアビスキュイの中に赤ワインムース。薄い円盤状のワイン入りガナッシュをムースの間にセット。頂き物のラ・フランスを赤ワインで煮てトップに飾って、ワインゼリーで艶出し。

イメージ通りにできた~♪と思いきや、ムースがかなりやわらかい状態に仕上がってしまいました。
カットすると一人で立っていられないの(T^T)。
計量は合ってたので、ゆるめのムースのレシピだったのね、きっと(と思い込む私)。これじゃ誰にもあげられない。。。
ひとまずカップを使って組み立てなおしたけれど、なんだかダメダメでした。

関連記事
スポンサーサイト

2006.11.20 | | Comments(0) | 日々のこと

コメント

コメントの投稿


秘密にする

«  | HOME |  »

プロフィール

ニコ

Author:ニコ
会社勤めの傍ら、憧れの
ル・コルドン・ブルーでフランス菓子を学ぶ。
今はお菓子教室を開く夢を持ちながら、お菓子を作ったり、たまに教えたり。
オーダーお菓子・出張お菓子教室承ります☆

FC2カウンター

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
4116位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
スイーツ
402位
アクセスランキングを見る>>

カレンダー

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

月別アーカイブ

最近のトラックバック

ブログ内検索


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。