スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--.--.-- | | スポンサー広告

崩壊の危機!?

20061112
気温が下がって来たのでタルトでも作ろうかなと。
タルト生地って気温が高いとべたついて非常に扱いにくいのです。そういえば基礎コースではタルトばっかり何度も作ってたなぁ、、、。
思えばちょうど1年前だ、なつかしい!
何を乗せるか迷ったけれど、定番のものが良いなと思い、バナナ&カスタードにしました。カスタードはラムを多めにしてちょっとだけ大人っぽく。タルトの底には湿気防止に薄くチョコを塗って、胡桃を少し入れました。アーモンドチュイールを飾って撮影しゅーりょーーー。

食べてみた感想、、、食べにくい!
サイズ的には手で持って3口くらいでいきたいんだけど、途中でクリームやバナナが崩れてくる、、、。
味はまあ想像通りなのだけど、とにかく食べる時には要注意。
手がクリームまみれになるのは必至かも!?

ザクザク系のタルトっておいしいんだけど結構食べづらいんだよね。なにかいい解決方法あるのかな、、、クリームはあんまり固くしたくないし、、、こんど先生に聞いてみようっと。

関連記事
スポンサーサイト

2006.11.12 | | Comments(0) | 日々のこと

コメント

コメントの投稿


秘密にする

«  | HOME |  »

プロフィール

ニコ

Author:ニコ
会社勤めの傍ら、憧れの
ル・コルドン・ブルーでフランス菓子を学ぶ。
今はお菓子教室を開く夢を持ちながら、お菓子を作ったり、たまに教えたり。
オーダーお菓子・出張お菓子教室承ります☆

FC2カウンター

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
4946位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
スイーツ
449位
アクセスランキングを見る>>

カレンダー

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

月別アーカイブ

最近のトラックバック

ブログ内検索


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。