スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--.--.-- | | スポンサー広告

チョコレート VOL.3

200610181200610182200610183

今日はチョコレートを色々作りました。
先週準備したチョコのケースや中身を仕上げたという方が正しいかも。
プラリネシナモン、キャラメルリンゴ、バニラ、アールグレイ(写真無し)の4種類。
キャラメルクリームやバニラガナッシュを作ってチョコに詰めたり、プラリネシナモンをチョココーティングして模様を付けたり、何かと忙しかった、、、けど楽しかった~!
作業を楽しめたからか、シェフに”模様がうまくつけられたね”と言ってもらえてとってもうれしかったです!
チョコの温度調整は難しかったけど、前回よりは少し感覚が分かったような、、、?
採点の時に、中級の時のシェフが登場☆
”どれがプラリネシナモン?これいい?いい??”と言いながらみんなのを1個ずつ食べて去っていきました、、、もーーー、おちゃめなシェフ。
今日はお持ち帰りもたくさん♪バッグがずっしり重いのもまたうれしい♪♪

だめ、、、今日はもう寝よ。

関連記事
スポンサーサイト

2006.10.18 | | Comments(0) | Le Cordon Bleu

コメント

コメントの投稿


秘密にする

«  | HOME |  »

プロフィール

ニコ

Author:ニコ
会社勤めの傍ら、憧れの
ル・コルドン・ブルーでフランス菓子を学ぶ。
今はお菓子教室を開く夢を持ちながら、お菓子を作ったり、たまに教えたり。
オーダーお菓子・出張お菓子教室承ります☆

FC2カウンター

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
5002位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
スイーツ
472位
アクセスランキングを見る>>

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

月別アーカイブ

最近のトラックバック

ブログ内検索


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。