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栗のアントルメ

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秋。
いつだか製菓メーカーで商品企画などしている人が言っていたことを思い出す。
秋の新製品に”イモ・クリ・カボチャ”は外せない。なぜなら、、、多くの女子はイモ・クリ・カボチャ好き。
新たなお菓子を開発する上で女子の意見は無視できない。

ほんとに確かに、イモ・クリ・カボチャってそのままでも加工されてても好きだなぁ~。
スィートポテト、モンブラン、パンプキンパイ♪

一方男子は、女子ほどはイモ・クリ・カボチャに心が浮き立ったりしないみたい、、、ふしぎ!

で、徐々に秋めいてきた今日この頃、栗が恋しい。
なので栗満載のお菓子に挑戦しました。
栗のケーキに栗のムース、赤ワインで軽く煮た栗、ワイン風味のチョコを組み合わせたアントルメです。
組み立てまでは良かったんだけど、やっぱり表面のデコレーションが、、、。
つや出しのナパージュ、買わないとなぁ、、、。

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2006.09.25 | | Comments(0) | Le Cordon Bleu

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Author:ニコ
会社勤めの傍ら、憧れの
ル・コルドン・ブルーでフランス菓子を学ぶ。
今はお菓子教室を開く夢を持ちながら、お菓子を作ったり、たまに教えたり。
オーダーお菓子・出張お菓子教室承ります☆

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